Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

"СБ Банк" разместил 2-й выпуск субординированных нот объемом 30 млн долларов

Москва, 14 января. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"СБ Банк" разместил второй выпуск 10-летних субординированных нот объемом 30 млн долл. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе банка.

Ценные бумаги "СБ Банка" были выпущены компанией SB Debt Issuance Limited в рамках зарегистрированной в 2007 году программы выпуска кредитных нот (LPN) на общую сумму 500 млн долл. Для выпуска были сформулированы следующие условия: дата размещения – 28 декабря 2012 года, дата погашения – 28 декабря 2022 года. Ставка купона – фиксированная, 10.5% годовых, с выплатой 2 раза в год. В роли платежного агента выступило лондонское подразделение Deutsche Bank AG.

Первый выпуск 10-летних субординированных нот объемом 50 млн долл. в рамках указанной программы был размещен "СБ Банком" 20 декабря 2007 года. Организатором выпуска выступил инвестиционный банк BCP Securities.

"Проблема достаточности капитала в настоящее время – одна из наиболее острых для российского банковского рынка. В целом по системе достаточность капитала снижается. Нельзя сказать, что конкретно нам катастрофически не хватает капитала: у нас показатель выше 13%, так что запас еще есть. Но мы решили не ждать часа X, потому что степень ужесточения требований к достаточности капитала и общее давление на нее с учетом последних инициатив регулятора растут быстрее, чем наши нынешние темпы и возможности в отношении капитализации прибыли, – комментирует председатель правления "СБ Банка" Андрей Егоров. – Данный субординированный заем позволит банку нарастить капитал второго уровня и продолжить интенсивное развитие бизнеса».

Напомним, что ООО "СБ Банк" – универсальный коммерческий банк, с 1994 года предоставляющий полный комплекс банковских услуг, обладает развитой корреспондентской сетью для расчетов в рублях и иностранной валюте по всему миру. Долгие годы занимает устойчивые позиции в сфере кредитования корпоративных клиентов, оказывает услуги по выпуску и ведению банковских карт всех ведущих международных платежных систем, предоставляет инвестиционно-брокерские услуги. Имеет разветвленную сеть дополнительных офисов в Москве и Московском регионе, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Входит в Систему страхования вкладов, является уполномоченным банком Фонда содействия кредитованию малого бизнеса при Правительстве Москвы. Имеет рейтинг кредитоспособности международного рейтингового агентства Moody’s на уровне B3/Not Prime, прогноз – "Стабильный", а также рейтинги ведущих российских рейтинговых агентств на уровне «Очень высокая надежность/кредитоспособность».

Кредитные программы