Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

S&P изменила прогноз по рейтингам "Первой грузовой компании" с "Негативного" на "Стабильный"

Москва, 16 января. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) изменила прогноз по рейтингам российского оператора железнодорожных грузоперевозок ОАО "Первая грузовая компания" (ОАО "ПГК") с "Негативного" на "Стабильный". Кроме того, служба подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ОАО "ПГК" на уровне "ВВ+/В" и рейтинг по национальной шкале - "ruAA+". Впоследствии S&P отозвало рейтинги по просьбе эмитента. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Пересмотр прогноза отражает мнение S&P о значительном сокращении планируемых капитальных расходов, а также о перспективах увеличения прибыльности компании в результате операционной синергии с другими направлениями деятельности материнского холдинга - UCL Rail B.V. (ВВ+/Стабильный/-) и мерах, направленных на сокращение затрат. Повышение прибыльности подтверждается ростом консолидированного показателя рентабельности по EBITDA за первое полугодие 2012 г.

Как сообщалось, в декабре 2012 г. холдинг UCL Rail завершил сделку по приобретению оставшихся 25% капитала ОАО "ПКГ" у ОАО "РЖД" (BBB/Стабильный/--) и взял на себя дополнительные долговые обязательства в размере 49 млрд руб. для ее финансирования.

На момент отзыва рейтинг ОАО "ПКГ" - "BB+" отражал оценку S&P профиля бизнес-рисков и профиля финансовых рисков компании как "приемлемого" и "умеренного" соответственно. Оценка была основана на мнении аналитиков агентства о лидирующем положении ОАО "ПГК" на российском рынке железнодорожных грузоперевозок благодаря значительному размеру бизнеса компании и ее прочной позиции на рынке, а также диверсифицированной клиентской базе и широкой географии операционной деятельности. Эти позитивные факторы несколько компенсируются неопределенностью, обусловленной происходящей либерализацией рынка, а также волатильностью доходов, характерной для железнодорожных грузоперевозок в целом.

Кредитные программы