Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

МВД оценило ущерб от хищения в «Энергостриме» в 12 млрд

Ущерб от хищений в компании «Энергострим», организованных бывшим гендиректором и рядом других ее руководителей, превышает 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным министерства, обвиняемые занимались незаконным отчуждением акций сбытовых компаний и предприятий ЖКХ в ряде регионов России. По словам полицейских, они заключали заведомо невыгодные договоры купли-продажи акций «Энергострима» с подконтрольными организациями. В МВД выяснили, что после этого энергетические активы переводились в собственность аффилированных компаний, зарегистрированных на Кипре и Британских виргинских островах.

Экс-руководство «Энергострима» объявлено в розыск10 января 2013, 18:36

Полицейские говорят, что покупку активов «Энергострима» покрывали кредиты, а риски от невозвратов взыскивались с рядового потребителя.

Розыскные мероприятия замешанных в данной преступной схеме лиц велись в течение 2012 года. Они проводились в Белгородской, Брянской, Ивановской, Курской, Омской, Орловской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Тульской областях, а также в Бурятии, сказано в сообщении. В ходе обысков были изъяты десятки печатей и штампов фирм-«однодневок», а также документы, доказывающие вину фигурантов. В настоящее время обвиняемые находятся в розыске. В МВД подозревают, что они могли скрыться за границей.

По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел, которые были объединены в одно судопроизводство. По данным источника РИА Новости, близкого к следствию, обвинения заочно предъявлены Юрию Желябовскому (экс-гендиректор «Энергострима»), Татьяне Муромцевой и Татьяне Бондаревой.

[img=left]http://www.bfm.ru/stat.php?document_id=204795[/img] Tweet

Кредитные программы