Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

Греческий парламент одобрил повышение налогов

Греческий парламент одобрил новый налоговый законопроект, пишет The Wall Street Journal. Документ, призванный увеличить доходы бюджета, упростить систему налогообложения и пресечь уклонение от уплаты налогов, является одним из требований международных кредиторов страны.

Так называемый мини-законопроект предусматривает повышение налогов с зарплат и пенсий и сокращает число налоговых классов с восьми до трех. Авторы документа рассчитывают, что он поможет получить более 1 млрд евро дополнительных доходов для бюджета. Законопроект является частью пакета мер жесткой экономии, благодаря которым Греция должна, как ожидается, снизить расходы на 13,5 млрд евро.

Согласно новой трехступенчатой системе налогообложения, с ежегодного дохода в размере 25 тысяч евро наемным сотрудникам придется платить 22% налога, с 42 тысяч евро — 32%. Для тех, кто зарабатывает более 42 тысяч евро в год, налог составит 42%. В настоящее время ежегодный доход свыше 60 тысяч евро облагается налогом в 40%, свыше 100 тысяч евро — в 45%.

Независимым работникам придется платить 26% с суммы годового дохода в 50 тысяч евро. Налог на доход более 50 тысяч евро составит 33%.

Корпоративный налог вырастет с 20% до 26%, в то же время налог на дивиденды снижается с 25% до 10%. Доходы от биржевых операций на Афинской бирже будут облагаться налогом в 20%.

В конце декабря ЕС и МВФ опубликовали совместный доклад по Греции. Согласно документу, Афинам придется списать большую часть налоговой задолженности, которая достигает 53 млрд евро, поскольку страна сможет собрать не более 20% этой суммы. В докладе также отмечалось, что Греции следует рассматривать увеличение собираемости налога на добавленную стоимость, а также ускорение возврата НДС в качестве приоритетной задачи.

[img=left]http://www.bfm.ru/stat.php?document_id=204824[/img] Tweet

Кредитные программы