Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

В июле-сентябре ожидается рост процентной ставки ФРС

По мнению аналитика ING Bank Роба Кэрнелла, что с учетом обнародованного в пятницу позитивного отчета по рынку труда США, существует вероятность повышения ФРС ставки по федеральным фондам в июле или в сентябре. Кэрнелл в своем обзоре отметил, что ФРС все чаще высказывают свои опасения, не смотря на это сегодняшний сильный отчет по рынку труда может изменить их мнение и в очередной раз задуматься об ужесточении монетарной политики. 
Число вакансий вне с/х сектора США увеличилось на 280 тысяч, превзойдя прогноз о повышении на 226 тысяч. Также следует уведомить, что в мае был зафиксирован неожиданно хороший рост почасовой зарплаты, который составил 0,3% в отличие от прошедшего месяца, в результате зарплатная инфляция составила 2,3% в годовом выражении. В последние несколько лет аналогичное увеличение зарплат было зафиксировано дважды – в августе 2013 года и в июле 2011 года. Кроме этих двух раз, зарплата не увеличивалась на 2,3% в годовом выражении или больше за период с 2009 года. 
Повышение уровня безработицы до 5,5% обеспокоенности не вызывает. Это, в основном, обусловлено тем, что рабочая сила была расширена на 397 тысяч, что и стало причиной увеличения числа безработных на 125 тысяч. Не смотря на это, эти деформации никаким образом не мешают формированию положительной картины. Ожидается, что в ближайшее время помехи устранятся. Не смотря на все выше сказанное, как и прежде, сложно ожидать, что ФРС повысит ставку в июне. Они почти исключили подобную возможность в майских протоколах FOMC, и теперь стоит увидеть поддержку хороших цифр по рынку труда улучшениями других показателей. 
Однако, можно предположить, что эти улучшения состоятся, третий квартал 2015 года, как и ранее, выглядит реалистичным периодом роста процентной ставки – возможно, июль или сентябрь. Роб Кэрнелл также предоставил информацию о том, что вряд ли Федрезерв будет значительно затронут недавними комментариями начальника МВФ Кристин Лагард, которая сообщила, что рост процентных ставок лучше отложить до 2016 года. Монетарная политика устанавливается ФРС для США, а не для остального мира.

9, 6, 2015

Кредитные программы