Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

Халатная борьба с коррупцией чревата для министров отставкой

Членами антикоррупционной рабочей группы при Открытом правительстве для руководителей федеральных ведомств было предложено ввести личную дисциплинарную ответственность министров за бесчестную борьбу со взяточництвом. По словам начальника антикоррупционной рабочей группы при Открытом правительстве Кирилла Кабанова, в сентябре пройдет собрание президиума совета по противодействию коррупции при президенте РФ, где и планируется вынести на рассмотрение вопрос по поводу персональной ответственности министров. 
Он также сказал, что в настоящее время также есть правовые основания для объявления министрам выговоров за недобросовестную борьбу с коррупцией и лоббизмом. К этому относится неисполнение поручений президента, а также плохая организация работы. В процессе собрания совета будет рассматриваться вопрос о реализации данного механизма: сделал формально – получаешь наказание. Контрольное управление администрации президента могло бы готовить конкретные предложения относительно ответственности. 
По докладу рабочей группы К. Кабанова, который был обнародован в апреле, можно говорить о том, что большая часть министерств антикоррупционную работу ведут недобросовестно и даже отчеты о ней пишут неубедительно. В докладе, в части об «анализе реализации мероприятий по формированию у служащих и работников отрицательного отношения к коррупции» идет речь о том, что в ряде случаев информация является настолько поверхностной, что вызывает сомнения в том, проводились ли указанные мероприятия на самом деле. 
В соответствии с докладом, большая часть федеральных ведомств борется с коррупцией по типовому плану «с минимальным количеством изменений и адаптаций с учетом типичных коррупционных рисков различных отраслей». В то же время, наиболее удачными и проработанными являются планы Росфинмониторинга, Минэкономразвития и ФАС. Наименее проработанными, по мнению экспертов, являются антикоррупционные планы ФМС, Росфиннадзора и Минпромторга. В документе сообщается о том, что ни один план не предполагает ответственности руководителя за его реализацию.

27, 5, 2015

Кредитные программы