Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

Девальвация рубля привела к тому, что автоконцерны поднимают цены

Цены на автомобили после Нового года продолжают подниматься, в то время, как рубль продолжает падать, а инфляция достаточно высока. Даже крупнейший российский автопроизводитель не смог удержать старые цены на автомобили. Так, вчера крупнейший российский производитель автомобилей обнародовал информацию, что повышает стоимость автомобилей на 5 – 13%. Данное повышения является первым, начиная с марта прошлого года. Производитель объясняет увеличение стоимости автомобилей неустойчивым курсом валют и импортными комплектующими. Примеру АвтоВАЗа последовали и другие автопроизводители – уже увеличили или же только готовятся поднять цены. 
Так, компания Toyota также обнародовала информацию о том, что намерена повысить цены на все модели на 20%, произведенные в январе, за исключением Land Cruiser 200 в стартовой комплектации. Также на все модели увеличил цены и УАЗ. Повышение стоимости на автомобили УАЗ находится в диапазоне 3 – 5%. Сотрудники группы ГАЗ отмечают, компания планирует также увеличить стоимость своей продукции, однако, решение будет принято после 26 января. Было отмечено увеличение цен и в премиальном сегменте. Так, в компании Audi рассказали о том, что среднее увеличение стоимости автомобилей, начиная с 1 января 2015 года, составило 10%. Следует сообщить, что в декабре компания уже поднимала цены на 9%. Сотрудники Mercedes-Benz Rus отметили о том, что с 1 января 2015 года произошло увеличение стоимости в среднем на 7,5%, в то время, как в декабре 2014 года увеличение цен компании составило 8,5%, а в сентябре цены были повышены на 3,5%. Остальные автоконцерны отказались давать какие-либо комментарии относительно повышения цен на продукцию. 
По оценке экспертов, для того, чтобы потребители привыкли к новым ценам, уйдет полгода. А в Минпромторге допускают, что в текущем году может произойти 10%-ое падение рынка. Однако, Денис Мантуров, руководитель Минпромторга, уведомил, что меры поддержки рынка остаются прежними. К ним относятся программа утилизации, субсидии на газомоторную технику.

14, 1, 2015

Кредитные программы