Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

Медики оставили в пациенте 16 предметов

Семья пациента, который умер в Германии после того, как хирурги оставили внутри его тела 16 различных предметов после операции, подали на врачей в суд. Семья надеется получить компенсацию от больницы в размере 120 тысяч долларов.

74-летний Дирк Шредер перенес «ужасные муки после рутинной операции по удалению рака предстательной железы». Врачи заверили пациента и его родственников, что мужчина проживет еще по меньшей мере шесть лет. Однако, через несколько месяцев он вернулся в больницу. Осматривавшая его медсестра из больницы в Ганновере, Германия, была шокирована, увидев огромный кусок марли, торчащий из его раны.

Позже хирурги удалили из тела Шредера шестнадцать единиц операционного оборудования и материалов, в том числе иглы, шести-дюймовый рулон бинта, компресс, длиной шесть дюймов, несколько тампонов и фрагмент хирургической маски. Инцидент произошел в 2009 году. После злополучной операции Дирк Шредер выжил, но рак вернулся и мужчина скончался в прошлом году. Его семья уже начали судебный иск против клиники, требуя 120 тысяч долларов в качестве компенсации, так как потребовалось еще две операции, чтобы удалить весь мусор из тела больного.

«Такое количество посторонних предметов, забытых внутри пациента, является уникальным случаем в медицинской практике», – сказала адвокат семьи и медицинский эксперт Аннет Коринф.

В больнице, название которой не разглашается утверждают, что извлеченные из тела мужчины хирургические предметы не были забыты там врачами. По их мнению, мужчина мог сам проглотить все эти предметы, в том числе иглы.

«Я надеюсь, что больница предпочтет пойти на мировое соглашение, но семья Дирка Шредера готова идти до конца и подавать иск в суд. Семья погибшего потратила много денег на уход, лекарства и реконструкцию их дома, чтобы ухаживать за больным. В ходе операции врачи проявили халатность, которая, скорее всего, привела к осложнениям и, возможно, ускорила смерть больного», – заявила Коринф журналистам.

По материалам  Fedpost.ru

Кредитные программы