Мибанк

«Московский Ипотечный Банк» предлагает весь комплекс финансовых услуг для юридических лиц и населения.

Хедж фонд

Для российских граждан инвестиции в хедж-фонды уже не представляют ничего особенного. Всем известно, минимальные пороги для вхождения в хедж-фонд довольно высоки. Конечно, не всем доступны вложения, объемом в сотни тысяч и миллионы долларов, однако определённый спрос на услуги подобных управляющих есть.

В 1949 году появился первый хедж-фонд. Первым в данном направлении стал Альфред Уинслоу Джонс. Ему в голову пришла идея, которая предусматривала возможность сочетать длинные позиции, то есть покупку актива у брокера в расчете на рост цены актива для будущей продажи актива на рынке, и коротких позиций, а именно взятие актива в долг у брокера и продажа актива на рынке с расчетом на снижение стоимости актива для будущего откупа актива на рынке по сниженной цене и возвращение займа брокеру. При условии подобной схемы можно зарабатывать не только на увеличении, но и на уменьшении рынка, что позволяет расширить стратегии управления и получить доход при любых условиях рыночных трендов.

Общепринятого определения, что такое «хедж-фонд», не существует. предлагается только ряд общих свойств, характеризующих его. К примеру, хедж-фонд может быть как регулируемым, слабо регулируемым, так и нерегулируемым государством. Чаще всего, у хедж-фонда ограничивается ликвидность для вкладчика. Они предлагают на частной основе опытным инвесторам. такие объединения имеют высокий порог входа, а также ограничение на выход. В среде инвесторов последнее условие более известно как lock up или redemprion fee. На сегодняшний день в мире есть более 10 тысяч хедж-фондов.

Целью фонда является сохранение и приумножение капитала с помощью активного управления средствами. По названию можно подумать, что основная цель - ограничение риска, так называемое хеджирование. Однако это не вовсе не так. Хеджирование позиций представляет собой практику снижения рисков, а основной целью хедж-фонда является максимизация доходности.

Кстати, по числу действующих хедж-фондов можно судить о стратегиях инвестирования. Правящие используют фьючерсы, опционы, а также другие, не менее экзотические финансовые инструменты. Хедж-фонды могут зарабатывать на падении рынка, то есть «шортить», или привлекать заемные активы чтобы купить ценные бумаги, т.е. использовать «левередж». подобные действии возможны по причине почти неограниченной степени свободы фондов при выборе инвестиционных стратегий. Они регулируются слабее, нежели ПИФы .

Во всем мире представители богатых и ультра-богатых классов до 85% своего портфеля инвестиций разместили именно в хедж-фондах. Что касается спроса на хедж со стороны инвесторов, то он не перестает расти вместе с числом открываемых фондов.

Кредитные программы